※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の痛みって覚えてますか?すぐ忘れるって言われてるけどその通りだな…

出産の痛みって覚えてますか?
すぐ忘れるって言われてるけどその通りだなって思いました😂
痛み自体は覚えてないけどとにかく仙骨あたりが痛くてしんどかったのと最後産むときに助産師さんがビラビラを無理矢理開いて痛すぎてキレましたw

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人とも安産だったのですぐ忘れました🤣
でも2人目の時に胎盤出すのにお腹全力で押された時の痛みが痛すぎて今でも覚えてますw

はじめてのママリ🔰

上の子の時はめちゃくちゃ引きずって
次の妊娠なんか絶対無理って思うぐらい長いこと覚えてました🫣
下の子の時は1ヶ月足らずで忘れてました🤣

はじめてのママリ

覚えてないですが、お腹を下してトイレに篭っている時などに、しばらくは涙が流れるほどトラウマになってしまってました笑
この痛みが何時間も続いてたと思うと怖くてもう産めないって勝手に1人で落ち込んでました😂😂

みみ

産後は忘れますが、また次の子で経験すると「あーこれだわ!これこれ!この痛みよ!」と一気にフラッシュバックします🤣

ママリ

2人目より1人目の時のほうが痛くて叫んでたってことぐらいしか覚えてないです😂

ぽてと

普通分娩でしたが、陣痛よりとにかく会陰切開が痛くて、ずっと静かに耐えてたのに会陰切開で初めて叫んだことはよく覚えてます🤣
でも痛み自体は忘れちゃいますね😌
あと、産後尿意がわからず導尿することになり、それがものすごく痛くて身体が逃げまくりました💦