住宅ローンを持つ方々は、どの生命保険に加入しているのか教えていただけますか。ペアローンのため、どちらかが亡くなるとローンが残ります。保険の知識が乏しく、どれに入るべきか分かりません。収入保障についても不安があります。
住宅ローンがあるみなさん、どんな生命保険に入ってますか?
うちはペアローンなのでどちらか亡くなってもローンが残ってしまうため、それをカバーするのに生命保険の加入を保険屋さんに勧められてます。
保険の知識が無さすぎて、どれに入ればいいのか、そもそもみんな入るものなのか分からなくなってます。
収入保障は保険屋のカモとか見てしまってわけが分かりません😭
- ママリ
コメント

ママリ
我が家もペアローンです。
収入保障入っています。
遺族年金だけでは補えないので…

はじめてのママリ🔰
収入保証入ってます!
カモかどうかは内容見て合ってるかどうか自分で判断すればいいと思いますよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
収入保障入られてるのですね、私もしっかり内容確認して検討します💦- 8月5日

でこ
連帯債務なので、旦那がなくなったらなくなりますが私が死んでも全額のこります。
収入保障一応はいってます。
死亡保障もしっかりでるやつにしてます!
家がタダでも余裕がないので🫠
-
ママリ
家がタダでも余裕ない、めっちゃわかります😂
遺族年金だっていつ無くなるやら、、って感じですよね。しっかり備えようと思います💦- 8月6日

はじめてのママリ🔰
ペアローンですが、ペア団信にしました!
もしペア団信にしてなかったら最低ローン分は返済できる生命保険に加入する予定でした🙆♀️
-
ママリ
団信を厚くしたのですね!
ローン分は最低でも賄えるようにした方がいいですよね💦- 8月6日
ママリ
同じペアローンの方からのお話聞けて嬉しいです😭
遺族年だけでは到底無理ですよね、、収入も検討します😭😭