※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10月17日にディズニーに行く予定ですが、ハロウィン仮装再開で混雑するでしょうか。シーは通常営業、ランドは18:30までですが、空いていると思いますか。

ディズニーに10月17日に行く予定なのですが、ハロウィン仮装再開だから混みますよね?💦
でも私が行く時シーは通常、ランドは18:30まででランドに行くので空いてるかな?と思ってるのですがどうだと思いますか🤔

コメント

さ🦖

近年の混み方的に元々人気ではありますが
ハロウィン、クリスマスは二大イベントかなと思うので
空くことは、まずないんじゃないかと思います😅
行ってみて、思ってたよりはマシくらいなんじゃないかと😅
あとは、グッズ販売次第かな〜と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近スプラッシュ30分待ちとかめっちゃ空いてる時多いから18:30閉園ならわんちゃん、、?って思いましたが考えがくそ甘でした😢
    とりあえずもう歩けないくらいの激混みを想定して行くことにします!笑
    そうすれば混んでたとしても想定してたよりはって感じになるはず、、😂

• 8月5日
  • さ🦖

さ🦖

確かに空いている時は、めちゃくちゃ空いています!
    ただそれも、人気イベントがない時はです💦
    この間の日曜日でもディズニー渋滞は、なかったので!(付近に住んでいます)
    ただ昨年ハロウィン前の祝日前の日曜に行きましたが
    普通に混んでました🤣

激混み乗り物3桁いくかも…と思ってた方が
    60分待ちで良かったと思えるかなと思います💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、60分で良かったと思うレベルですか?
    それはちょっと想像以上すぎてびびってます笑
    うわーホテルとっちゃったの失敗でした💦まだ予約してなければ行く日変えたんですけど、、🤦‍♀️

• 8月5日
  • さ🦖

さ🦖

ハロウィンは、凄いです、本当💦
    インスタで混雑状況upしてる方が
    たくさんいますが
    昨年の同じ時期(10月第3週金曜日)を
    見たところ大混雑ですね😅
    中がどれくらいかは、んー…と
    何とも言えないですが
    ランドよりもシーの方がやはり空いてます😅

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!シーの方が空いてるんですか?!
    ランド18:30に閉まるからランドの方が空いてるだろうしランドにするか!って言ってたのですが普段シーの方が空いてるなら、いくらランドが18:30閉園とはいえその日もシーの方が空いてる可能性ありそうですね🤔

• 8月5日
  • さ🦖

さ🦖

ハロウィンは、基本ランドよりも
    シーが空いてると思います!
    ハロウィンで、シー混んでたーって
    あまり聞かないかな?と!

閉園時間は、あまり関係ない気もしますね!
    コロナ以降閉園時間早いですから!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    じゃあシーに変更します!😂

• 8月5日
  • さ🦖

さ🦖

ハロウィンも楽しみたいなら
    ランド
    ディズニーへ行きたいとか
    旅行兼ねてであれば
    シーでも良いかなと思います!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロウィンだから行きたいとかじゃ全然なくて単純にディズニー行きたいだけなのでシーにします!!😌

• 8月6日
ママリ

めちゃくちゃ混んでると思った方がいいと思います!
去年のシーはファンタジースプリングスのアトラクションがパス必須だったので、同じ条件でもハロウィンと言えばのランドの方が混んでたと言えると思いますが…
今年は並べば乗れるようになったのもあるし、シーでこの間から新しいショーが始まったりハロウィン期間リメンバーミーの装飾がされることになったり、シーも絶対混みます。
よって、時短営業のランドの方が若干空いてる気もしますが、正直誤差だと思います!
1歳半のお子さんと激混みのパークなら、ランドの方が逃げ場がありますよ!
(フィルハーマジック、魅惑のチキルームなどシアター系もあるし)
抱っこで乗れるプライオリティパス取得可能(長時間並ばなくて済む)なアトラクションもランドの方が多いので、全部考えたら私ならランドにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーー悩みます😭
    やっぱりどっちが混んでるかなんて結局は行ってみないとわからない感じではありますよね😥
    たしかにシアター系あるの強いですね😵‍💫

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

去年、どうしてもパレードが見たくて、家族でハロウィン参戦してきました🙌

やばかったです🤣初日だけトイホに泊まってハピエンで入って、ヴィランズパレードのDPA取りましたが、一瞬で売り切れでした😇
2日目は開園30分前にパークに着いたら、最初の手荷物検査待機列がボンボヤージュ辺りまで伸びてました🙌笑
DPAやPPで、なんとか乗り物に乗った感じです😂
先週もディズニーに3連チャンしてきましたが、クソ暑いだけで人があまりいなくて快適でした🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手荷物検査そんなに並ぶ事ありますか?!😇もはや恐怖ですね、、🤦‍♀️
    最近なんかランドはマウンテン系が30分とかシーはレイジングが20分とか多くてほんっっとに今日行きたかったー!!って日が多い気がします😂

• 8月6日