ぽっちゃりでもダボっとしたゆるいTシャツ着るより、タイトまでいかない…
ぽっちゃりでもダボっとしたゆるいTシャツ着るより、タイトまでいかないぴったりめのTシャツや腕出した方がスッキリみえるときないですか?
気のせいでしょうか?笑
- むぅ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
あります笑
肩幅あるから余計にその分ガタイ大きく見える気がします。本人だからかもですがww

はじめてのママリ🔰
あります!
私はぽっちゃりですが、骨ストなのでダボっとしたTシャツ着ることあんまりないです💭
-
むぅ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
骨格診断ってお金払ってやりましたか?
私自分の知らなくて😂でも知ると似合うものしっかりわかっていいのかもですね!- 1時間前

しゃー
骨格によってそう見えるものもあると思います。
私は骨格ナチュラルなので肩幅しっかりしているので、オーバーサイズの服が似合うらしく、大きめのを買うことが多いです。しかし今年買ったオーバーサイズのワイシャツが、シルエットが丸みをおびた作りになっていたせいで、着痩せどころかもっと太って見える。という失敗をしました🥲
なんでもオーバーだと似合うと思っていたのに、服選びは難しいなと痛感しました💦
ピッタリ服はあまり似合いませんが、たまに私でも似合うピッタリ服もあり、なんでこれは似合うんだろう…と不思議に思います。
-
むぅ
確かに、骨格知るのは大事なのかもですね✨
私は知らないんですが😅鏡見て、意外と腕出した方がいいんじゃないかと思ったりして。
何が似合うのか、どんな服着たらいいのか年々わからなくなってます😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もウェーブなので、綺麗めな素材のぴったりしたTシャツじゃないと事故ります😂
-
むぅ
ウェーブはぴったりめなんですね🤔私、自分の骨格しらなくて😅- 1時間前
むぅ
自分的には、というのは大いにありそうですよね笑