※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
ファッション・コスメ

ぽっちゃりでもダボっとしたゆるいTシャツ着るより、タイトまでいかない…

ぽっちゃりでもダボっとしたゆるいTシャツ着るより、タイトまでいかないぴったりめのTシャツや腕出した方がスッキリみえるときないですか?
気のせいでしょうか?笑

コメント

ママリ

あります笑
肩幅あるから余計にその分ガタイ大きく見える気がします。本人だからかもですがww

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます。
    自分的には、というのは大いにありそうですよね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あります!
私はぽっちゃりですが、骨ストなのでダボっとしたTシャツ着ることあんまりないです💭

• むぅ

むぅ

そうなんですね!
    骨格診断ってお金払ってやりましたか?
    私自分の知らなくて😂でも知ると似合うものしっかりわかっていいのかもですね!

• 1時間前
しゃー

骨格によってそう見えるものもあると思います。
私は骨格ナチュラルなので肩幅しっかりしているので、オーバーサイズの服が似合うらしく、大きめのを買うことが多いです。しかし今年買ったオーバーサイズのワイシャツが、シルエットが丸みをおびた作りになっていたせいで、着痩せどころかもっと太って見える。という失敗をしました🥲

なんでもオーバーだと似合うと思っていたのに、服選びは難しいなと痛感しました💦
ピッタリ服はあまり似合いませんが、たまに私でも似合うピッタリ服もあり、なんでこれは似合うんだろう…と不思議に思います。

• むぅ

むぅ

確かに、骨格知るのは大事なのかもですね✨
    私は知らないんですが😅鏡見て、意外と腕出した方がいいんじゃないかと思ったりして。

何が似合うのか、どんな服着たらいいのか年々わからなくなってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もウェーブなので、綺麗めな素材のぴったりしたTシャツじゃないと事故ります😂

• むぅ

むぅ

ウェーブはぴったりめなんですね🤔私、自分の骨格しらなくて😅

• 1時間前