コメント
ままち
太ももで両腕と頭をおさえてました🫠
もう蹴られまくりで
私の足は傷だらけでしたね😂
お互い渾身の力なのでまだ大人が勝てます😫
中途半端な力で抜け出せると脱臼とかしそうで
怖かったので全力でおさえつけてました🙃
両腕おさえるというか肩からおさえつけたほうが
骨折の心配はなさそう🤔
はじめてのママリ🔰
歯磨き、痛かったりして嫌になってるのかも。
シリコン製?とかの、ベビー用のストッパー付きの歯ブラシに戻してみて、とりあえず自分でやらせてみるのから始めてみるのはどうですか?
あと、「ママの歯ブラシしてみてー」と、歯磨きしてる時に歯ブラシを持たせて磨いてもらったり(ごっこ遊びみたいな)
子供が歯ブラシ持ったまま、その上から手を添えて仕上げ磨きをしたり、とりあえず恐怖心を取った方がいいかなと思います。
あと、上唇をめくったところの筋?に歯ブラシが当たると、子供はめちゃくちゃ痛いから嫌になるらしいです。
歯磨きする時は、上唇の筋を指で隠して、歯ブラシに当たらないようにして磨いてあげる方がいいです🤔
-
るり
コメントありがとうございます!
確かに私もちゃんと磨こうと必死になって力が入ってしまってるかもしれません💦🥲
持ち手が丸い歯ブラシを仕上げ磨きの前に持たせてるんですがすぐポイってしちゃうんです💦
下の歯は一緒に持って磨かせてくれる時もあります☺️!
シリコン製の歯ブラシも汚れは落ちるのでしょうか??- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
普通の歯ブラシより柔らかいので、汚れを落とす力は弱くなると思います…。
ただ、まずは歯ブラシを嫌がらなくなる事が大事かなと思って😥
うちは、しまじろうの歯磨きミラーにも助けられました。
しまじろうが、「やったね!」「すごーい」とか声をかけてくれます。
鏡を見ながら歌を流すとかもいいかもです。
歯磨きの歌もいくつかあるので。- 8月5日
-
るり
遅くなりました🙇♀️!
丸い持ち手ではなくて普通の歯ブラシ🪥の形のシリコン製もあるかご存じですか?🙇♀️⭐︎
ネットで探してみたのですが見つけられなくて💦
しまじろう好きなので試してみたいです☺️💓- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
よく見たらシリコンじゃなかったですが、私はこのピジョンを使ってました!
https://products.pigeon.co.jp/item/index-2089.html- 8月6日
るり
なるほど!!肩と頭もおさえれるかやってみます!!
最近おさえてる私の足を蹴って腕を抜こうとするんです😂
ありがとうございます!