娘の向きぐせについて、左を向いていても枕を使えば頭の形は歪まないでしょうか?それとも左を向いていたら真っ直ぐに直したほうがいいですか?
娘の向きぐせについて…
3ヶ月の娘が左をよく向いてることに気付き慌ててドーナツ枕を使用していますが、やっぱり左を向いて寝てしまいます(´Д`)‼️‼️
この場合、左を向いていても、枕を入れていれば頭の形は歪まずにすむのでしょうか?
それとも左を向いていたらその都度、真っ直ぐに直したほうがいいのでしょうか?
- ちぃこっち(7歳, 8歳, 11歳)
コメント
アニャコ
こんばんは。
長男がよく右向いてましたが形キレイですよ。
歪む子は歪みますし、うちの子みたいに歪まない子もいるので枕入れれば絶対に歪まないということはありません
退会ユーザー
うちも焦って枕使うこと意識しましたが、今首が完全に座って寝返りできだしてから反対にも向くようになり、だんだん絶壁が治りつつあります!
1歳半までは頭蓋骨柔らかいらしいのであまり焦らず気長に直していこうと思います!
-
ちぃこっち
一歳半まで頭蓋骨柔らかいんですねー!!!!
初めて知りました。
枕もタオルも嫌がるので、うちも気長に取り組もうかな…と思います(^_^;)- 6月10日
ちぃこっち
そうなんですね!!!!
枕も嫌がっていますし、タオルを入れて強制しようとすると怒ります(+_+)
歪まない事を祈ります(^_^;)