注文住宅の方に聞きたいです。間取りは「これで完璧!納得です!」という…
注文住宅の方に聞きたいです。
間取りは「これで完璧!納得です!」という状態で次に進みましたか?
それとも、「うーん、こんなもんかなぁ?」でという状態で進めましたか?
3回目なんですけど、あまり間取りに納得できなくて。
補助金の関係で早めに決定しないと的な話もされて。
悩んでますー😭
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
補助金の期限あるかもですが、これから長く住む家をそんな適当に決めなくていいと思います!
でも3回目かー🤔そのころには大体は納得してたかもですねー!どんなところが納得していないんですかね?
うちは初め叩き台出されたんですけど、打ち合わせ長すぎてわけわかんなくなってきていたし、目の前で本音言うより、夫と相談してから伝えたいなと思って一旦持ち帰りました。そしていろいろ検索して、夫婦で意見まとめて次の回へ。その後も、やっぱりここはこうしたいとか伝えていたと思います!扉の位置はやっぱこっちにしたい!トイレはこっちにしたい!とか。
なので、大枠は納得だけど、全てが完璧!ではなかったかもですねー🤔
私が家を建てる前にママリを知っていたら、この間取りどうですか?って聞いていたかもです🤣

ムージョンジョンLOVE
完璧!納得!という状態まで粘りました!
私が方眼紙に間取り図を描いて、それをCAD化してもらいました✨
-
はじめてのママリ
えええええ!
自分で間取りを書くってすごいです✨
やってみようかなぁと思ってきましたw- 19分前
-
ムージョンジョンLOVE
意外と描けますよ!
パズルみたいにやってみてください。
1帖は2マスで。頑張ってみてください✨- 17分前

はじめてのママリ🔰
納得するまで粘りました!
-
はじめてのママリ
そうですよね…
補助金のこともありますが、粘ってみようかなぁ。- 19分前
はじめてのママリ
納得できない部分がまだ色々あって😢
1回目にこうしたいって伝えたところが2回目にはいい感じ!でも3回目にはまた変わってたりして。
え?なんで?っていう💦
こっちをこうするとあっちはこうなるみたいな感じで納得できなくて。
これ以上坪数を増やせないので仕方がないのかなぁと思ったりして。
長く住む家って考えると妥協したくないんですが😭