※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー布団を買う予定なのですが、中綿まで丸ごと洗えるタイプと、中は…

ベビー布団を買う予定なのですが、中綿まで丸ごと洗えるタイプと、中は洗えないけどカバーは洗えるタイプ、どっちが良いですかね?💦

丸ごと洗えるタイプは7500円くらい💦
カバーのみは4400円くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

違いはこんな感じです

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいまでうちの子は💩漏れが結構あり…その流れで生後4ヶ月のときに中も洗えるものを購入しました。
ただそれ以降💩漏れはなくなりました😂

今なら、丸ごと洗えるタイプでもよかったかも(漏れそうなところだけカバーの中にペットシーツを仕込めばよいので)~と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕ペットシーツしこむ!!なるほど!!

丸ごとではなくカバーだけ洗えるタイプですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました😱仰るとおり、カバーだけ洗えるタイプでよかったかも です!
    失礼しました!💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!値段差もありますし、カバーのみ洗えるタイプにしようと思います😊✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

洗えるタイプ買いましたが洗ったことはないです😂
カバーの上から布団カバーしますし汚れることもないので、中身は天日干しするくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪防水シーツもやるし滅多に汚れないですよね、、?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕値段差もあるので、カバーのみ洗えるタイプにしようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リンサークリーナーや布団乾燥機があるなら
カバーのみのやつで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!♡リンサークリーナーはないですが布団乾燥機はあります!
    けどクリーナーないと汚れ落とせないですよね💦

• 2時間前
ぺんぎん

うちは丸ごと洗えるタイプを買いました!!
いつもカバーしか洗ってなかったので、丸ごと洗えなくてもよかったかもです。ある程度、寝返りするようになったら私の布団で一緒に寝て、ベビー布団も不要になりましたし、、