「日葵」という名前についての意見を伺いたいです。姓名診断では「日葵」が良い結果でしたが、他の漢字は悪い結果でした。これは当て字やキラキラネームに該当するのでしょうか。
「日葵」で「ひなた」はどう思いますか?
姓名診断をしたら、この日葵という漢字だけずば抜けて良くて、他ひなたの漢字は大凶だったり、凶だったりで…💦
私的には気に入ってるんですが、これは当て字やキラキラネームの部類になるんですかね?
- ゆゆ(妊娠33週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
読めないですし、名前だけ見ると性別も分からないですね😥💦

はじめてのママリ🔰
当て字で読めないのでキラキラの部類ですね🤔
-
ゆゆ
やはりキラキラネームになっちゃいますか…😭旦那の姓名診断が良すぎるのと、旦那のご両親は姓名診断を気にしてるみたいなので悩みどころです…🥲💦
ご回答ありがとうございます😊- 14時間前

はじめてのママリ🔰
「他のひなたの漢字は」と仰っていることから、「日葵」をひなたと読むと主張するソースがあるってことですよね。
私は無知なので日葵でひなたと読むことは初めて知りました。
葵で「なた」って読むんですか?そうでなければ当て字の部類かと思います。
-
ゆゆ
一応ひなたとは読むみたいです…!私もこれをみて日葵ってひなたって読めるんだ〜!ってなりました😂
Simejiの予測変換でも「ひなた」と打つと「日葵」と一応出てきます!
ですが、当て字感満載ですよね…。皆さんの意見を取り入れてもう一度考え直してみます🥲- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!画像まで!🥺✨
「あさき」とも読むんですね…勉強になります…!- 13時間前
-
ゆゆ
いえいえ!あさきとも読めるの驚きですよね!😳
調べれば調べるほど、どこからがキラキラでそうじゃないのか分からなくなってきました😂笑
ご回答ありがとうございます😊✨️- 13時間前

はじめてのママリ🔰
向日葵
の向を忘れた?ひなた?ってなります💦
-
ゆゆ
ですよね😭😭😭上の子は普通の名前で誰でも読める名前なので、下の子が当て字やキラキラなのは可哀想ですよね💦
画数がいいのが他にもないかちゃんと調べて見ます!ご回答ありがとうございます😊- 14時間前

はじめてのママリ🔰
当て字はしっかり当て字だと思います😅葵はナタとは読まないですよね…。
キラキラは人によりますが、個人的にはキラキラぽく見えます。

おブス😁
キラキラは分かりませんが、当て字にはなると思います!
ひまりって読まれると思います🤔

ママリ🔰
名づけ辞典やサイトだと読ませる系も載っててややこしいので、一度通るか役所に聞いてみてはどうでしょうか?🤔
キラキラまでは行かないが読めないかなとは思いました🥹
ゆゆ
読めないですよね…本当は誰でも読める無難な漢字を使いたかったんですが、どれも大凶になってしまって😭
姓名診断にそこまでこだわらなければいいとは思うんですが、姓名診断が大凶の漢字はな…と。🥲
回答ありがとうございます😊