※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmm
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が歯磨きを嫌がるようになりました。歯磨きを大人しくさせるコツはありますか。

生後7ヶ月の娘がいます。
下の歯は4ヶ月半頃から生えてきて、今までは歯磨きも嫌がらずにさせてくれてました。ですが、現在上の歯が生えてきていてここ最近歯磨きを泣いて嫌がるようになってしまいました💦

歯磨きを大人しくさせてもらえるようにするコツなどあったら教えていただきたいです🙇🏽‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の歯を磨くときだけ泣きますか??
上唇と歯茎がくっついている線?のようなもの(名前忘れてしまいました💦)がこどもは短いので無理やり磨くと痛いと聞きました。

歯磨き=楽しいと思ってもらえるように優しくを心がけて歌うを歌ったり、おもちゃを渡して気を紛らわせたりしてます!♪

• mmmm

mmmm

そうなんです。下の歯はささっとすれば問題ないのですが、上の歯だけは触ろうとするだけで嫌がります💦
    確かに歯と歯の間にありますね🤔
    痛かったんですね!明日から気をつけてみます!ありがとうございます😭!

• 8月7日