子育て・グッズ 耳の菌検査で大腸菌とセラチア菌が見つかり、来週再検査。潔癖症でショック。同じ経験の方いますか?娘は3ヶ月。 耳の菌の検査をした際に、先生からありえない菌がでてきた、といわれ 大腸菌とセラチア菌?がでてきて鼻とかも調べるから来週きてください。といわれました。私は潔癖症なので手洗いはこまめにしてるし旦那も気を付けてくれていたとは思うんですけどショックです。同じような方おられますか?ちなみに娘はもうすぐ3ヶ月になります。 最終更新:2017年6月9日 お気に入り 3 旦那 先生 手洗い にこ(8歳) コメント ★JilLE★ こんにちは。 不安ですね。 お風呂はベビーバスで沐浴ですか? 一緒に入ってますか? 6月9日 にこ ベビーバスです!何度か一緒に入ったことはありますが、お風呂を炊く時間、余裕がないので… 6月9日 ★JilLE★ 一緒に入ってるなら、お風呂のお湯が原因かな?と思ったのですが、別にしてるなら関係なさそうですね…(・‘ω・´;) 湯船でオナラすると一気に大腸菌が蔓延するとのことなので、そうかなと思ったのですが… 6月9日 にこ 旦那がトイレに行ったあと手を洗わない癖があるんです😥私もいつも旦那を見ている訳では無いのでわからないのですが 喫煙者なので子供が産まれてからはこまめに手を洗っているのを見かけるのですが… 大腸菌 セラチア菌 があっても大丈夫なんでしょうか💧 6月9日 ★JilLE★ 薬などの処方はなかったですか? 私も初めて聞いたので、大丈夫とは言えないですが、何も無いといいですね(´•ω•̥`) 6月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
ベビーバスです!何度か一緒に入ったことはありますが、お風呂を炊く時間、余裕がないので…
★JilLE★
一緒に入ってるなら、お風呂のお湯が原因かな?と思ったのですが、別にしてるなら関係なさそうですね…(・‘ω・´;)
湯船でオナラすると一気に大腸菌が蔓延するとのことなので、そうかなと思ったのですが…
にこ
旦那がトイレに行ったあと手を洗わない癖があるんです😥私もいつも旦那を見ている訳では無いのでわからないのですが 喫煙者なので子供が産まれてからはこまめに手を洗っているのを見かけるのですが…
大腸菌 セラチア菌 があっても大丈夫なんでしょうか💧
★JilLE★
薬などの処方はなかったですか?
私も初めて聞いたので、大丈夫とは言えないですが、何も無いといいですね(´•ω•̥`)