胎児が小さく、陣痛が来ても耐えられず緊急帝王切開になった方はいらっしゃいますか?出生体重を教えてください。お腹の赤ちゃんは元気ですが、早めに出すメリットがないため、陣痛に耐えられなくなったら帝王切開に切り替えることが良いと判断されています。同じような経験の方にお伺いしたいです。
胎児が小さく、陣痛きたとしても赤ちゃん耐えられず緊急帝王切開になった方いらっしゃいますか??💦
生まれたこの出生体重お伺いしたいです、、🙇🏻♀️
今お腹にいるこが小さく、ただ元気なので早めにお腹から出すメリットがひとつもなくギリギリまでお腹にいさせて陣痛に耐えられなくなったら帝王切開に切り替えるのがいいと先生から判断を貰いました💦
同じような経験ある方教えてください🙏🏻
- もちゃ(妊娠34週目, 1歳9ヶ月)
コメント

こうまま
少し小さいくらいでしたが、
特に何の疑問もなく普通に陣痛来るまで過ごして、陣痛きたら普通分娩して、だんだん子供が疲れてきてて、
「これはダメだとなったらすぐ帝王切開するから同意書書いといてー」
って書いて、
結局普通分娩のまま産みました。
早く終わらせるために早々に促進剤打ったりお腹もかなり押されたりしましたが、
まぁそんなもんだろくらいにしか思ってなかったです💦
生まれた子は小さいのでNICUに入ってましたが、検査結果問題なくて普通に退院もできました。
全然普通の分娩と変わらないというか、
多分小ささに関わらず、子供が持たないなら帝王切開だと思うので
そんなに特別視してなかったです🤔
もちゃ
ご回答ありがとうございます🙏🏻