コメント

初めてのママリ
まぁー、卵直接ぽいはダメですよね😂
やってしまったことは仕方ないし、開き直って、次から気をつけまーす!でいいと思いますよ!
義父何歳か知りませんが、じじいだしすぐ忘れるでしょう😂😂😂

てよ
私も普通にすてますよ(笑)
三角コーナーがないですし。
すてちまえば三角コーナーだろうがゴミ箱チョクだろうが一緒ですよね(笑)
義父さん衛生観念がしっかりされてるんですね〜
気にしないことです(笑)
-
てよ
あーゴミ箱?
うちはゴミ袋でした。
ゴミ箱は生卵が箱に付きそうだし、ちょっとえ。。。?ってなるかもですね😂- 8月1日

てんまま
我が家は三角コーナーないのでそのままポイです(^^)
うるせー義父ですね。

まどか
((( ;゚Д゚))エッ!?そんな怒ることなんですか?!
卵の「殻」をゴミ箱に入れたんですよね?生卵の「中身」ではなくて……
一般的な行動だと思いますが……😅
義父さんは、認知症とか高次脳機能障害とか何が疾患があるのでしょうか?
それとも、日々の鬱憤でもあったのでしょうか?
どちらにしても、旦那さんに上手いこと間に入ってもらったほうが良さそうですね🤔
解決するまでは、そっと距離をとっていた方がいいような気がします。
いつ、どんなタイミングで逆鱗にふれるかわからないのは、怖いですし😅
義父さんにキレられたとき、よく耐えましたね👍🏻ほんと、お疲れ様てすm(*_ _)m
-
mairi♡
お優しい言葉ありがとうございます😭
凄い励まされました
卵の殻を普通は三角コーナーか
ポリ袋?にいれて捨てると思いますが
つい身体が勝手に動いてしまい
殻をそのままむきだし状態で
近くの小さいゴミ箱にポイッとしちゃいました(笑)- 8月1日

はじめてのママ
勝手にキレとけ(笑)
興味もないそんな他人のじじいに何言われても流しときましょ🎵
すいませーんゴミの日まで辛抱してください~ごめんなさぁーいと言っときましょ(笑)

はじめてのママリ
逆ギレというか何というかそういう方多くてびっくりです😂
さすがそれは言われちゃってもしょうがないですね😅
普段からしてると思っちゃったのかもしれないですね…
昔の人は口が悪いからあまり気にすることはないと思いますよ!!!
あとは旦那さんのフォロー次第ですね!!!

ベリー
あー!そうですか!これから気を付けまーす😊って感じて流します😂
義母さんの反応はどうですか?
義父だけ怒ってるならほっといていいと思いますよ😁
卵の殻でそこまで怒らなくていいのに💦
しかもしつこい💦

6み13な1
歳取ると感情のコントロールが難しいので、それもあるのかも?ですね。
あと、各家庭で独自のルール(今回の件だと、卵の殻の捨て方)があるので義実家とか義実家側の親族とかと会うの気を遣いますよね…。
私の実父は、一度切れると自分の中で気持ちが落ち着くまで?無視が普通の人だったので😓無視されるより良いか?と思いつつ、いつまでもグチグチ言われるのも嫌だなぁ…と思い直しました😓(無視も延々とグチグチも、どちらも嫌)
次からは気をつける、で良いと思います。あとは、「義父だって、我が家のルール違反したけど私は許したのに…。心の狭い義父だな。」て内心グチグチ言い返してなんとか気持ちを消化させます。
mairi♡
ありがとうございます😂
そんなアホいないですよね(笑)
義父73歳です(笑)