※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが約1ヶ月NICUにいるのですが沐浴後に保湿をされません。これが…

子どもが約1ヶ月NICUにいるのですが沐浴後に保湿をされません。これが原因でアトピーになったりしないですか?少しカサつきがあり心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほこりとか花粉とか、肌が荒れた状態でそういうものをたくさんキャッチしてしまうとどうかなと心配ですが、一応病院ですし、空気的にはきれいと信じればこれが原因でと直結まではいかないと思います。
その分退院されたら朝晩念入りにケアしてプルプルにしてあげましょう🥺
幸いまだ花粉盛り盛りシーズンでも冬の乾燥シーズンでもないので、早めに整えてあげましょ☺️

はじめてのママリ🔰

うちも上も下もN卒ですが保湿されたことありません🥹が、娘の時はカサつきがひどくて
担当看護師さんに相談したら、先生に伝えてくださり、その後保湿剤処方され塗ってもらってました!!

相談してみてもいいかもです🥹