※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

ジオピローとエスメラルダのどちらが良いか悩んでいます。生後3ヶ月で向き癖と絶壁が気になります。実際の使用感を教えてください。

ジオピロー、エスメラルダ(最上級モデル)だとどちらが良いと思いますか?かれこれ2週間ほど悩んでおります、、、(笑)

もうすぐ生後3ヶ月(頭位40センチ)、初めは向き癖が気になっていたが最近は絶壁も気になるという感じです。

実際に使っている方の感想もききたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

エスメラルダの呼吸するドーナツ枕買いました!
結論、うちは全然使ってません😵‍💫

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!
    それは効果がなくて、と言うことでしょうか、、、?😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは向き癖は枕で矯正できませんでした、枕の上でも結局横向きになっちゃいます💦
    4ヶ月で寝返りが始まるころになったら寝相が悪すぎてすぐ枕から離脱してたので、本当に使用期間が短かったんです。
    でも今は枕なしでも頭の形外来で異常なしと言われるくらいには丸くなりました。うつ伏せ始まったら大概の子は丸くなってくそうです笑

• 20時間前
  • ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ですよね、私も本当に枕調整するだけで向き癖治るのかなと思ってたんです、、、(笑)

やっぱりこれから動けるようになるとマシになるんですね!🥹それを期待します😭😭ありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月までエスメラルダ使って、その後ジオピローに変えました!

結論どっちもどっちかなって感じです😂
結局ずっと仰向けに寝かせてると絶壁なっちゃいます💦
9.10ヶ月頃それに気づいて、横向きやうつ伏せになっても戻さずに好きに寝かせてたら少しマシになってきました!

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり成長につれてマシになるんですね🥹寝返りができるようになるとマシになると聞いたんですがそれまでに何かできることないかな?と焦ってしまって😂
    枕はやっぱり合う合わないありますよね、気休め程度に考えないとショック受けそうです、値段的に(笑)

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、強いていえばタミータイムいいかもです!あとは抱っこ増やして頭が下になってる時間を減らすとか…(でも大変ですよね😂)

枕無かったら、もっと絶壁だった可能性はあるので、まあやって良かったかなあとは思います!

• 20時間前
  • ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

タミータイム!!2日に1回くらいしかも5分くらいしかやってないんですけど毎日がんばります😂抱っこも😂

たしかに枕だけでOKなわけないですもんね、いろいろ組み合わせてやってみます🥹ありがとうございます!!

• 19時間前