コメント

はじめてのママリ
エスメラルダの呼吸するドーナツ枕買いました!
結論、うちは全然使ってません😵💫

はじめてのママリ🔰
4ヶ月までエスメラルダ使って、その後ジオピローに変えました!
結論どっちもどっちかなって感じです😂
結局ずっと仰向けに寝かせてると絶壁なっちゃいます💦
9.10ヶ月頃それに気づいて、横向きやうつ伏せになっても戻さずに好きに寝かせてたら少しマシになってきました!
-
ぽぽちゃんママ
ご回答ありがとうございます!
やっぱり成長につれてマシになるんですね🥹寝返りができるようになるとマシになると聞いたんですがそれまでに何かできることないかな?と焦ってしまって😂
枕はやっぱり合う合わないありますよね、気休め程度に考えないとショック受けそうです、値段的に(笑)- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、強いていえばタミータイムいいかもです!あとは抱っこ増やして頭が下になってる時間を減らすとか…(でも大変ですよね😂)
枕無かったら、もっと絶壁だった可能性はあるので、まあやって良かったかなあとは思います!- 20時間前
-
ぽぽちゃんママ
タミータイム!!2日に1回くらいしかも5分くらいしかやってないんですけど毎日がんばります😂抱っこも😂
たしかに枕だけでOKなわけないですもんね、いろいろ組み合わせてやってみます🥹ありがとうございます!!- 19時間前
ぽぽちゃんママ
ご回答ありがとうございます!
それは効果がなくて、と言うことでしょうか、、、?😭
はじめてのママリ
うちは向き癖は枕で矯正できませんでした、枕の上でも結局横向きになっちゃいます💦
4ヶ月で寝返りが始まるころになったら寝相が悪すぎてすぐ枕から離脱してたので、本当に使用期間が短かったんです。
でも今は枕なしでも頭の形外来で異常なしと言われるくらいには丸くなりました。うつ伏せ始まったら大概の子は丸くなってくそうです笑
ぽぽちゃんママ
ですよね、私も本当に枕調整するだけで向き癖治るのかなと思ってたんです、、、(笑)
やっぱりこれから動けるようになるとマシになるんですね!🥹それを期待します😭😭ありがとうございます!