※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの前髪を切りたいが、つむじから前に流れているためサイドの毛も切ってしまうのではないかと心配しています。この長さの時期、他の方はどう対処していましたか。

子どもの前髪が伸びてきたので切りたいのですが、つむじから前の髪の毛が全部前に流れてきてしまっていて、これを全部切ってしまうと本来サイドに流れる毛も切ってしまうのでダメですよね😣?
まだ長さが足りないのかサイドには流れてくれず、全部前に来てしまいます😂
このくらいの長さの時どうされてましたか😣??

ヘアピンで止めたりゴムで結んだりしても、
頭に何かついてるのが嫌なようですぐに取られてしまいます💦

コメント

nakigank^^

個人的な意見になりますが、私なら矢印近くの赤線の手前のところだけをまず切りますかね!
お写真借りました!🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    分かりやすくて助かります🙇🏻‍♀️💗
    赤線のところで切ったとしても、サイドに流れるはずの毛達は今後自然と流れてくれるようになりますか🤔??

• 23時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

うちの子も同じような感じでしたが、毛量が増えたらサイドに流れるようになってました!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    そしたら赤のラインのところで切ってみます☺️!!
    うまく切れる自信はありませんが🤣
    教えていただきありがとうございます☺️🩷

• 15時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

切る時に髪先を持って少し捻らせてから斜めに切って、切った不揃いを揃える感じで、何段階かにわけて切ってます。👍

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな切り方があったのですね…!!!
    寝てる間にマスキングテープ貼ってザクザク切ってしまいました🤣
    下手すぎて娘に申し訳ないです😂ww
    おかっぱ前髪になってしまったので次からその方法でやってみます💪🏻!

• 1時間前