※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

「はじめてのおつかい」が虐待とされることについて、今後放送がなくなる可能性があるか知りたいです。好きな番組なので、嫌なら見なければいいと思います。

はじめてのおつかい が虐待とか言われてるけど今後放送されなくなったりするのかな、、?
私は好きだし嫌なら見なきゃいいと思うんだけど…

コメント

ちょびすけ

どこ虐待なんですかね😂
見守りテレビカメラたくさん、店にカメラ入ることも了承済み…。
こんな安心できるおつかい無いからうちもやらせたかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないという子どもに対してお母さんが「帰ってくるまでドア開けないで」って言ったとか、危ないだとかのコメントよく見かけます。。

おつかいにいく子どもがどうしても行きたくないというなら中止して別日に撮影か辞退でもいいでしょうし、スタッフを沢山配置しいざという時はカメラも命も捨てて子ども守るように動けるようにしてると聞きましたし、、、

好きな番組なのでなくなってほしくなくて😖

• 7月31日
やよい

SNSの声に敏感な世の中なので、虐待だと言われる理由があるのであれば制作側はその声を見逃すわけにはいかないなーと思います🤔たぶん虐待だと言ってる人は子供を守りたくて言ってると思うので、嫌なら見なきゃいいという問題でもないのかなと思います。
私は虐待とまでは思いませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないという子供にお母さんが「帰ってくるまでドア開けないで」と言ってるシーンを虐待だとか、小さい子1人で行かせるなんて虐待だとかのコメントを見ました。

別に行きたくなきゃ撮影別日にするか中止にしてもいいだろうし、1人で行くからスタッフ沢山配置して危険のないようにしてるんじゃないのかな?と思って。
    おつかいに行った子が達成感や満足感に満ち溢れてる顔をしてるのに、虐待かー…って思っちゃって。。。

• 7月31日