富岳風穴に行く際、薄手の上着で大丈夫でしょうか。3℃の気温を考えると、トレーナーやパーカーも必要でしょうか。
夏の富岳風穴行ったことある方いますか?
1年通して平均気温0-3℃と書いてあるのですが、半袖Tシャツシャカシャカの薄手上着でいけますかね?(大人と子供)
トレーナーとかパーカーのたぐいもいりそうですか?
所要時間15分とあるので、薄手上着でいけるような、でも3℃じゃ厳しいような??🤔
下は長ズボンにします!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
去年鳴沢氷穴に行きました!
温度は多分同じくらいだと思うんですが、半袖にカーディガン羽織ってOKなくらいでした。夫は上着持ってなかったので寒そうでした。
出てくると一気に暑いのでトレーナーとかだと体温調節大変だと思います💦
身長100センチ以下の子供は入れませんが大丈夫そうですか?制限があるの氷穴だけだったら余計なお世話すみません🥹
はじめてのママリ🔰
氷穴は身長制限、抱っこ禁止もあるので行けず、風穴は無さそうなので大丈夫です◎ありがとうございます✨
カーディガンでいけるくらいだったのですね!!とても参考になりますー!
15分くらいみたいなので、なんとかなるかな、とも思うのでカーディガンとか薄手の上着にしてみます(^o^)