※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供乗せ自転車で踏切で挟まれた経験はありますか?サイレンが鳴った後、焦って抜け出しましたが、危険を感じました。次回は注意して渡ります。

子供乗せ自転車で、踏切で挟まれた方居ますか?

先日、子供のせ自転車を乗っていて、踏切開いたと思ったらまたサイレンが鳴って
、渡れると思ったら挟まれてしまいました。
押し出して抜け出しましたが、かなり焦りました。。
(子供のせ自転車だと後ろが日除けカバーで高くなってることもあり。)
それと同様に危ない状況になってしまったことに、後から考えると恐ろしく、悲しくなってしまいました。
次からはちゃんと注意して渡ろうと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

挟まれたことはないんですが...

とても怖い思いされましたね😭何事もなく本当によかったです🥲お子さん乗せてらしたんですか?
踏切なる間隔が短いところってありますよね😣注意しなきゃ、、ですけど注意するのも難しいですよね😔

• ママリ

ママリ

優しいお言葉を下さりありがとうございます😭
    はい、子供を乗せていました😭
    挟まれて、降りて踏切の棒を押し出したのですが、片手自転車、片手棒となってしまってバランスが大変でした😭
    人通りが多い踏切で、間隔が短いと挟まってしまう可能性があることを学びました😭怖いですよね😭

• 23時間前