手術後の傷口に貼る剥がれないテープを探しています。数日間剥がれない目印になるテープはありますか。
手術後の傷口に貼ってある小さいのにはがれないテープわかる方いませんか?それがほしいのですが😓なければ、貼ったら数日間剥がれないような、目印になるようなテープないですか?😓骨折部分に機械を当ててるんですが、マジックで印を書いてもすぐに消えて困ってます😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ロイコストリップでしょうか??
医療用なので高いですが、楽天にも売ってます!
咲や
私は帝王切開でアトファイン処方されましたよ
ネットでも買えます
次男が心臓の手術した後、病院の指導で包帯留めるような肌色のテープを傷口と垂直に貼れと言われました😅
あれなら安いですし、油性ペンで書けますよ
はじめてのママリ🔰
パーミロールは防水テープなのと剥がれにくいのでそれでも良いかもです!エアウォールという商品の方がお値段は安いですが、パーミロールの方がしっかり感はあります😂
はじめてのママリ🔰
すみません、ネットから引っ張ってきました!こんな感じのです!
医療用ってめちゃくちゃ高いんですね😳😳😭アトファインとかはまた全然別ですかね😭
はじめてのママリ🔰
これはロイコストリップですね!😊
アトファインが分からなくてチャットGPTで調べたら、アトファインも同じような感じみたいです!
はじめてのママリ🔰
これは超高級テープだったんですね😱剥がれないはずです😱!
ちなみゆロイコストリップって、傷口縫らずにテープでくっつくんですか?😳
アトファインもロイコストリップに似てる感じですか?
はじめてのママリ🔰
傷口を縫ってなくてもこのテープを1.2週間貼ってたらくっつきますよ😊10cmとかの割と大きな傷口にもロイコストリップが貼られてたりします!
剥がすには結構爪でカリカリして取ったりしてます🤣
チャットGPTで調べただけなので、実際に医療現場でアトファインを使ってるところを見たことがないのですが、こんな感じみたいです!