プール熱にかかったお子さんは解熱後2日後に登園、登校可能でしたか?お…
プール熱にかかったお子さんは
解熱後2日後に登園、登校可能でしたか?
お医者さんにそういうこと言われましたか?
- まるころ(4歳5ヶ月, 8歳)
しろくま
通っている保育園からの手紙に、
発熱、充血等の主な症状が消失してから2日経過していること。
医師に意見書を記入してもらう。
と書いてありました。
意見書は園によってだと思うので、解熱して2日経過していれば登園は可能かと思います😊
プール熱にかかったお子さんは
解熱後2日後に登園、登校可能でしたか?
お医者さんにそういうこと言われましたか?
しろくま
通っている保育園からの手紙に、
発熱、充血等の主な症状が消失してから2日経過していること。
医師に意見書を記入してもらう。
と書いてありました。
意見書は園によってだと思うので、解熱して2日経過していれば登園は可能かと思います😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
乳腺炎になったぽいです。38度の熱があり寒気が止まりません。おっぱいも赤く、しこりも多数あり触らなくても痛いです。 明日病院に行こうと思うのですが、産婦人科に行って乳腺炎かもしれないですって言えばいいですか?…
しもやけって、小児科でも診れますか? こどもの足の指がしもやけっぽくて赤くなっており、シャワーが当たると痛いそうです。 ユースキン塗ってますが、小指のところが痣みたいな赤紫?みたいな色に一部なってて不安に…
7ヶ月の子供の、離乳食アレルギーについて質問です。 7ヶ月に入り卵をはじめました! 最初の1週間は耳かき人匙から始め徐々に増やして問題なかったのですが、2週目に入りうっすら目元が赤くなりました。 それ以外の症状は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント