※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつ頃差し乳になりますか??生後6ヶ月、今も胸が張って痛かったり勝手に噴射したりカチカチになったりします、、、

いつ頃差し乳になりますか??生後6ヶ月、今も胸が張って痛かったり勝手に噴射したりカチカチになったりします、、、

コメント

あき

徐々に溜まる量というか、カチカチ具合は落ち着いていきましたが、結局ずっと差し乳にならなかったです😭
6ヶ月ごろは多分6-7時間くらいでカチカチになってたので、明け方や夜中に一度搾乳して凌いでいた気がします。
(早い段階から夜通し寝てくれる子だったので)

りっか

助産院で生後3ヶ月ごろ刺し乳になって来てるとはいわれましたが
今でもあまりにも時間あけると固くなって来ます。

ただ前は3時間以内に授乳しないとカチカチになって乳腺炎にもなったのに
今は6時間空けてようやくカチカチって感じです💡

ちい

わたしも期待してましたが、差し乳にならなかったです…。7時間でカチカチだったので、朝まで寝てくれた時は服ビシャだし痛いしの日もありました😭寝れて嬉しいんですけどね…。