※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
ファッション・コスメ

年間12万円の美容費を使う場合、何に投資すれば良いでしょうか。美容皮膚科やエステ、基礎化粧品のランクアップの中で、費用対効果が高いものは何でしょうか。

美容に詳しい方お願いします。

年間12万円美容費に使えるとしたら、何をしたら良いですか?
美容皮膚科?
エステ?
基礎化粧品のランクアップ?
一番費用対効果の高いものは何でしょうか?

コメント

ママリ

とにかく保湿です!

お風呂上がりにパックをした後にとにかく自分の肌に合った保湿力の高いものでフタをすれば数日で肌の見た目が変わってきます😊
高いものを使えば効果は高いかもしれないです😊

私は普段化粧も日焼け止めもしないので水でさっと洗うだけで手入れもほとんどしないですが、肌が綺麗と褒められます😊

肌はいじればいじっただけ負担がかかるので、美容皮膚科とかはよほどニキビ跡が酷いとかでなければやめておいた方が良いと思います💦

テレビに出ていた美容皮膚科のお医者さん数名を3年ぶりくらいに見たら肌がボコボコで皺も増えて急激に老けていて本当にびっくりしました😅
針を刺し続けたら皮膚が硬くなるので当然といえば当然ですね😅

• ブラウン

ブラウン

確かにパックすると数日しっとりしてる感じがします🤔

そうなんですね
    ありがとうございます!
    シミ取りとかはやっても大丈夫なのでしょうか?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

どうなりたいか、何をしたいかにもよるのではないのでしょうか?

私なら皮膚科でトーニングとかをします!シミが消えて、お肌が均一になりトーンアップ安藤透明感がアップしますよ🥰

がっつり美容皮膚科じゃなくても、皮膚科でもしてるところがありますよ。

月一お手入れでで綺麗なお肌が維持できそうですけどね✨

• ブラウン

ブラウン

ありがとうございます✨
    調べてみました!
    しみが消えるのいいですね😳妊娠中に急にしみが出てきました😱
    ちなみにフォトフェイシャルはどうですか?

• 10時間前