※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器の電動タイプについて、購入のタイミングや必要性を教えてください。

鼻吸い器について質問させてください。

鼻吸い器の電動を購入した人は皆、最初から電動にすればよかったと言ってますが、良いお値段しますよね。皆さんはどうされてますか。

また一年経っても子供が風邪をひかないので買ってないという人もいました。
私は出産前なのですが、準備する時期としてはいつ頃を考えれば良いでしょうか

コメント

2児のMaMa💙🩷

上の子の時手動?買いましたがやっぱ失敗して
口で吸ってました😅あとは小児科連れてってました!

下の子妊娠した時かなにかのときに一人〇万円クーポンみたいなの貰って電動買いましたがやっぱ電動いいな!ってなりました!!めちゃくちゃとれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり電動かうとそうなのですね〜!ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちは生後2ヶ月で鼻風邪🤧引いたので、そのタイミングでピジョンの電動をかいました^ ^
上の子は4歳まで使いました。今は下の子も使ってます👍
うちは今のところ毎年鼻風邪やってるので(特に秋冬)
凄く活用してます!

Amazonだと翌日配送とかで届くし(多分)必要になってからで良いと思います^ ^🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要になってからでいいのですね!出産準備リストに入っていたけど、いまいちタイミングがわからずでしたので、ありがとうございます!✨

• 7月29日
(^^♪

悩んでいるなら必要になってからでもいいと思います🍀*゜
私は1人目で買わずに、2人目で購入したんですが、鼻水吸ってもらいに耳鼻科行かなくていいので便利だと思いました!
上の子が何回か中耳炎になったので、これからは中耳炎も防げるといいなと😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要になってからでいいのですね!出産準備リストに入っていたけど、いまいちタイミングがわからずでしたので、ありがとうございます!

• 7月29日
スノ

出産前は口で吸うタイプ(1000円しない)を先に買っておきましたが全然吸えず、5ヶ月の時にコロナになり鼻詰まりで寝れず一晩中抱っこ寝が2日ほど続き私の方が限界きて電動を買いました。
必要になってから買うのでも遅くはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要になってからでとのこと、ありがとうございます!やはり電動が良さそうですね✨

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私はピジョンの電動鼻吸い機を生まれる前に買いましたが、1歳5ヶ月になりますがずーっと愛用してて買って良かったランキング上位に入ります🙏
ピジョンのは先端だけ洗えばいいものなのでかなり使いやすいです!

赤ちゃん時代から鼻が詰まって苦しそうにしている感じがした時も、取れて気持ちよさそうにしている姿もたくさん見てきましたし、1歳前後は本当に鼻水ばっかり垂らしてるのでかなり我が家は重宝してます😊使うと泣くので可哀想ではありますが取るとすっきりしてるので結果オーライです🌷

少しお値段張りますが、私は買って良かったと思うのでご参考までに✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってよかったランキングに入るほど重宝なさってるのですね!
    メーカーも教えて頂き、ありがとうございます😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの電動の使ってます!
後から就寝後用に手動買ったけど下手くそなせいか全く吸えません😂笑
うちは1歳近くなるまでは使わなかったんですけど、いつ風邪ひくかは分からないから出産前に買っといても問題ないと思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慌てずに済むのは事前の準備ですよね!
    使う時期も赤ちゃんにより異なりそうですし🤔

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は出番がなかったですが、
子によりますね。
手動からの電動に結局変えて重宝してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによりますよね!
    やはり変えた方は皆さんそのようなご意見なのですね!ありがとうございます😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

電動を買って準備してましたが、
1人目は保育園行くまで使ったことなかったですが、下の子は最近RSにかかり鼻がつまって
寝れない時にこまめに吸ってたので役立ちました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお子さんによるのですね。ありがとうございます😊

• 7月29日