※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ちゃんママ
子育て・グッズ

オーボールや歯固めなど舐めちゃうおもちゃ類、どのようにして管理していますか😊除菌シートで拭く?それとも水洗い?

オーボールや歯固めなど舐めちゃうおもちゃ類、どのようにして管理していますか😊
除菌シートで拭く?それとも水洗い?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のアルカリ電解水ふきかけてタオルで拭いてます☝️

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!赤ちゃん用があるんですね😊探してみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

初めの頃は洗ってレンジでチンして消毒してました!

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!熱湯消毒よりレンジの方がやりやすそうですね☺️試してみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

最初は1日の終わりに洗剤でさっと洗って乾燥させてました。
もう今はあっちこっち舐め回るし少々平気か、と思って水洗いササッとして終わりにしてます!吐き戻しなどがかかった時はしっかりその都度洗剤で洗ってます!

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!洗剤って普通の食器洗い洗剤使われていましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの哺乳瓶用の泡スプレーを使用していました!今は離乳食も始まっているので赤ちゃん用はやめて哺乳瓶洗いに使っているクリア泡スプレーで洗っています😌

• 6時間前
スノ

1日1回寝る前にミルトンの洗剤で洗ってました!