※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルがすぐに剥がれてしまう問題について、剥がれにくくする方法やコツを教えてください。

ジェルネイル詳しい方教えて下さい!!
すぐ剥がれない方法教えて下さい!!

イベントとかない限りセルフでやってます!
上手なネイリストさんにやってもらったときは、1ヶ月後くらいにオフするまで取れなかったのですが、数日で取れちゃうネイリストさんもいらっしゃいました💦その方のは、オフしに行かなくても全部ペリっと剥がせちゃいました💦
そして!!自分でやると翌日取れてしまう指もあるんです😭
甘皮ケアをして、プレプライマーも使っているのですが。

どうやったら剥がれにくくなるのでしょうか💦
めちゃくちゃかわいくできたー✨と思ったものがすぐ取れると凹みます😭
コツやポイントあれば教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

油分をしっかりとる!エッジ部分にもしっかりプライマーとジェルを塗ること大事です!
マジカルプライマーおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてみました!強力!!爪先だけでいいくらいなんですね!買ってみます✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

ケアとサンディングをしっかりしてれば取れないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、サンディングもしてます!足りなかったかなーと結構やっても取れちゃうことも💦ケアが足りませんかねー💦

• 7月27日
kulona *・

10年以上セルフしてます!
今はもう剥がれたりすることないです🤔

私がやってるのは、文字で伝わるかわかりませんが爪先のエッジを塗る時に指先を自分の方に向けてエッジだけにジェルを塗るのではなく、爪先に向けてジェルを塗るときに爪先までいってそのまま筆を落とすように塗る?感じです。
ベースからトップまで、重ね塗りも全てそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!毎回全部が取れるわけではないのですが、次の日取れると凹みます😭
    ほぉ。落とすように!
    剥がれるなー!!と先の方を塗りすぎなのか、先の方に溜めすぎて?ポコっとなっちゃう時もあるのですが💦
    それはそれでダメなんですかね😅
    剥がれちゃう指、剥がれない指の差もよくわからず😅
    次やる時意識してみます!!

• 7月27日