※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

沖縄で戸建て住宅を建てた方に質問です。住宅ローンの利用先や、設備、内装、間取りについてのこだわりや後悔を教えてください。

沖縄でここ数年以内に戸建て住宅を建てた方にお聞きしたいです。

今年から注文住宅を建てようと動き始め、そろそろ契約に進もうとしています。
皆様の経験を参考にさせていただきたく質問しました。

・住宅ローンはどちらで組みましたか?
・また、設備や内装、間取りのここにこだわって良かった、後悔したポイント等あれば教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローンはイオン銀行です😊
鹿児島銀行で組まれている方も多くいらっしゃるイメージです。
ろうきんもいいかなと思います✨
設備や内装、間取りはとにかくインスタで情報収集しました☺️
間取りは有料でもパースを作ったほうが良いかと思います!
あとは、隣家との位置関係にも注意したほうがいいです。
後悔したポイントは、子どもが汚れて帰ってきた時に、すぐお風呂に行ける間取りにしたら良かったなと思いました。
あとは、子どもや夫婦のプライバシーに配慮できるような間取りがよかったと思いました。

• みい

みい

イオン銀行さんなんですね!
    ろうきんや鹿児島銀行銀行は周りで借りてる方もいてちょこちょこ聞いてましたがイオン銀行についても調べてみようと思います!

• 7月28日
めゆり

新築ではありませんがイオン銀行でローン組み中古物件を購入しました!
ネット銀行が金利も安くて良かったのですが審査が通らない可能性を考えてイオン銀行にしました!
長年の支払いになるので金利がお安い所が良いと思います^_^

• みい

みい

イオン銀行さん!
    お名前よく聞くのでちょっと調べてみようかと思います☺️!

• 8月11日