※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつとママ
子育て・グッズ

ジョイントマットを購入したいのですが、みなさんどこが安いですか?

ジョイントマットを購入したいのですが、みなさんどこが安いですか?

コメント

きわむ

私の住んでいる所では、西松屋や赤ちゃん本舗、ベビザらス他ネットとかでも調べましたが、結果、近所のホームセンターが一番安かったです♪

りつとママ

いくらぐらいでしたか?

西松屋で9枚入りで500円しなかったですよ(^^)
うちの近所で調べたらそこが1番安かったです。

きわむ

大判タイプを使ってますが4枚セットで850円とかでした。

めるさ1

イトーヨーカドーで9枚500円くらいでした。
数字、アルファベットの模様が入っててパズルみたいに取り外せます。
うちの子は小さすぎてまだ遊べませんが、友達の子(一歳、四歳)はかなり食いついて外したりはめたりしてました。

文字ではなく、乗り物や動物などのイラストバージョンもあり、迷った末両方買いました。

しーちゃんママ

近くの大型スーパーで8枚入り700円くらいでした。そこが一番安かったのと、足りないときに同じものを買い足せるので。赤ちゃんの行動範囲が広がるとどんどん敷く面積が広くなります(^^;;
厚みがあるものがいいですよ。薄いと安いですがクッション性に欠けるので頭とか打った時に危ないので。