住まい セミオーダー住宅、完成までどのくらいかかりましたか? セミオーダー住宅、完成までどのくらいかかりましたか? 最終更新:14時間前 お気に入り 1 住宅 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント sakura 初めて見学に行ったのが2月でそのままとんとん拍子に話が進み、9月頭に引き渡し予定です! 15時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やっぱりセミオーダーだと早めなんですね! ちなみに、選べるところの色味やオプション等は結構悩まれてもそのスピード感でしたか? 14時間前 sakura 基本的に毎週打ち合わせに行っていて、来週まで〜とかこの日までに決めてきてください〜って言われた期限は全て守った上なので最短だったかなと思います🤣 我が家は第二子出産前に建てたかったので結構なスピード感持ってやってたと思います、、! オプションは結構悩みましたが、一度提出した後も変更は聞くので一旦出して金額出してもらって再度考えていらないの削ったり〜とかはしてました! 14時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど、ありがとうございます! 土地がビビッと来たので予定よりだいぶ早めに建てることを決めたのですが、仕事の関係もあって逆にできるだけ遅らせたくて💦 セミオーダーだと早めに進んでしまうようなので、どうしようかと思っていたところでした😂 14時間前 sakura 他の土地契約者さんの中には私たちとあまり変わらないくらいに契約した方で、子供が保育園→小学校に進学するタイミングに合わせて引っ越したいとのことで、ゆーっくり進めていらっしゃるところがあると聞いているので、多分そういう要望もある程度聞いてくれるとは思いますよー! その場合は打ち合わせとかも毎週ではないでしょうし、色々ともう少し悩んで決めたいですーって先延ばしにしたら遅れていくでしょうし、全然可能だと思います! 14時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。遠方への引越しなので、少し余裕を持ちたくて…💦 ご丁寧にありがとうございますありがとうございます! 14時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりセミオーダーだと早めなんですね!
ちなみに、選べるところの色味やオプション等は結構悩まれてもそのスピード感でしたか?
sakura
基本的に毎週打ち合わせに行っていて、来週まで〜とかこの日までに決めてきてください〜って言われた期限は全て守った上なので最短だったかなと思います🤣
我が家は第二子出産前に建てたかったので結構なスピード感持ってやってたと思います、、!
オプションは結構悩みましたが、一度提出した後も変更は聞くので一旦出して金額出してもらって再度考えていらないの削ったり〜とかはしてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
土地がビビッと来たので予定よりだいぶ早めに建てることを決めたのですが、仕事の関係もあって逆にできるだけ遅らせたくて💦
セミオーダーだと早めに進んでしまうようなので、どうしようかと思っていたところでした😂
sakura
他の土地契約者さんの中には私たちとあまり変わらないくらいに契約した方で、子供が保育園→小学校に進学するタイミングに合わせて引っ越したいとのことで、ゆーっくり進めていらっしゃるところがあると聞いているので、多分そういう要望もある程度聞いてくれるとは思いますよー!
その場合は打ち合わせとかも毎週ではないでしょうし、色々ともう少し悩んで決めたいですーって先延ばしにしたら遅れていくでしょうし、全然可能だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。遠方への引越しなので、少し余裕を持ちたくて…💦
ご丁寧にありがとうございますありがとうございます!