※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンプを年に2回程度行う方に質問です。4年前に購入したテントを4年で買い替えるのは一般的でしょうか。コールマンの新しいテントに惹かれていますが、贅沢か悩んでいます。

キャンプにご家族でよく行かれる方に質問です!
テントってどのくらいで代えてますか?
4年前にロゴスのテントをツールームテントを12万円くらいで買ったのですが、新たにコールマンの一回りほど大きいツールームテントが欲しくて悩んでいます…

使用頻度は年に2回程度とそこまで高くなく…

ただ、デザインや機能面がコールマンの一目惚れしたものの方がよく、そこまで行かないのに贅沢かなと悩んでいます。

4年でテントを買い替えるってキャンパーさんから見てどうでしょうか??

コメント

おみん

ファミキャン勢です👍ロゴスのツールーム使ってます✌️

4年ならまだまだ使えるかなぁと思いますが、やはりどんどん新しいのはほしくなりますね😂

そこまで使ってないのなら中古で売れますし、置き場所があるなら置いといて「今度はこっちのテントにしよー」とか楽しむのもありですね!

我が家も先日、新しいテント買いました⛺️

はじめてのママリ🔰

月一ファミキャン行ってます☺️

キャンプスタイルやシーズンでテント使い分けるために買い足す感じであれば全然ありだと思います🙆‍♀️

うちは初めてのテントでDODのカマボコを買いました。
ですが一年で一目惚れで当時なかなか手に入りにくかったギギ2を購入。
このタイミングでカマボコは手放しました。
その後、タープ泊ができるように寝るだけテントなど買い足してます☺️

一目惚れのテントだと設営も楽しくなりますよ🤩

はじめてのママリ

どんどん良いの出ますからね😊
私ならロゴスを売って、コールマンの買いますかね!
キャンプはどんどん快適な物欲しくなりますね〜