※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

品川区に住んでいる方はいらっしゃいますか?子育て支援が手厚いと聞きますが、実際の生活はどうでしょうか。経済的な余裕についても知りたいです。

品川区にお住まいの方いらっしゃいますか?

近隣に住んでいるのですが
よく品川区は子育て支援が手厚いと聞きます😳

私的には品川区にお住まいの時点で
わりと経済的に余裕があるイメージなのですが
実際どうなのでしょうか😳?

コメント

パパンダ

私自身は品川区じゃないのですが、品川区内の家賃相場から見たらかなり格安の家賃で都営住宅に住んで、支援も充実してるから生活には困らないという芸人さん家族(だったかな?)をテレビで見たことがあります😊

なので品川区民だからと言って一概に経済的に余裕があるわけじゃなく、他の地域と一緒でピンキリなのではないでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

住民税等が高い分、子育て支援にも力を入れられるのかなと思いました!

ガラピコ

品川区住んでます。
子育て支援は充実してると思います☺️
上の子が小学生になって、給食費や教材(鍵盤ハーモニカとか絵の具セット、お道具箱とその中身なども)のお金も出ているので、あまりお金かかってないです。
区長さんが女の人に代わって、さらに頑張ってくれてます。ありがたいです。

経済的に余裕があるかというと、周りに困窮してるって目に見えてわかるは居ませんが、みんな普通の庶民です。
私と付き合いがある人だけかもしれませんが…😂

品川区は大きな会社の本社があったりするので、その税収が多いというのは聞いたことあります。