メルカリで七五三の被布を購入希望とコメントしたが、横取りされてしまったことに悔しさを感じています。どうすればよいでしょうか。
メルカリの購入横取りについて
下の子の七五三の被布の購入をずっと迷っていて、昨日の夜に決断してコメントしました。
1時間くらい携帯を見れずにいたら、横取りされました。
私が質問と購入希望ですと伝えて出品者の人がコメントしてくれた途端に即購入ですよ!?
本当にムカつきました。
今の今まで、コメントもなかった商品。
いいねは数件ありました。
本当に腹正しい。
私が購入希望とコメントをしたから、焦って即購入したんでしょうね。
それなりの値段もして、意を決して決断したのに。
これがメルカリのルールと言われたら、どうにもならないのですが。
もうどうにもならないですよね?💦
あー悔しい
- はなちょびん(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どうにもならないですね💦
別の探すしかないと思います

yun
私もやられたことあります!
メルカリのルール上どうにもならず諦めるしかないんですよね。。
仕方ないとは思いつつ腹立ちますよね( ;∀;)
せめてその商品実際届いたら欠点あって買ったやつ後悔しろとか思ってました笑
-
はなちょびん
コメントありがとうございます。
本当に許せないです。
悔しすぎる。
選んでたのが、あまりないタイプの色だったので、似たようなのもなさそうなんです。
わかります。
私も腹黒くなって、こんな事する親なんて最低でお前の子供には絶対似合わないし!!なんて思っちゃいました笑- 7月25日

ゆうか
ルールなので仕方ないのかもしれませんがめちゃくちゃ悔しいですよね😭😭
その出品者さんは、購入ボタンを押された方が優先などと記載されてますか?
-
はなちょびん
悔し過ぎます。。。
出品者さんの方にはそう言ったのはありませんでした。
ただ、お互い気持ちのいい取引をしたい、定型分でのコメントはスルーします。などとあるので。
これが気持ちのいい取引ではないのは明らかですよね。- 7月25日

はじめてのママリ🔰
よく出品してますが、正直コメントされる方よりも即購入してくれる横取り購入の方のが出品者側からすると助かります。返信も結構手間なので💦
いいねがあったなら尚更仕方ないと思います。本当に欲しければ即買うしかないかと。
悔しいお気持ちもわかりますがきっともっと似合うお品物がお嬢様にあるということですよ😊
-
はなちょびん
そうなんですね💦
久しぶりのメルカリ利用だったので、コメントは必要かな?と思っちゃいました。
しかも、それなりの値段の物で娘の晴れ舞台だ着用したい物だったので。
もっと似合うものがあると信じます!- 7月25日

はじめてのママリ🔰
出品側ですが、購入希望の方がコメントして別の方が即購入パターンはたくさん見てきました😂
値下げ交渉でこちらもOKして値下げした途端別の方が購入パターンもよくあります。
いいねが付いていたら、誰かがコメントしたら通知いきますからね🙄購入前にコメント必須でなければ、即購入のほうがいいです。
私も一時期[専用ページ]みたいなのを作ってましたが、それでも横取り多発してたので専用もやめました。
今回は悔しいかもですが、どうにもならないですね😓
-
はなちょびん
よくあるパターンなんですね💦
勉強になりました。- 9時間前

はじめてのママリ
そういう時はご縁がなかったって思うようにしてます!
もっと素敵なものが見つかるといいですね☺️
-
はなちょびん
悔しいですが、縁がなかったんですね。。。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
よくあることですよー。ほしいものならコメントせずに買うor返信くるまでずっと張りついとくしかないです💦
-
はなちょびん
数年ぶりのメルカリだったので、油断してました。
買う前にコメントするのが礼儀みたいなものだと勘違いしてました。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
ルール上、それを横取りとは言わないですよ💦
また気にいる商品が見つかると良いですね☺️
-
はなちょびん
色々と勉強になりました💦- 9時間前
はなちょびん
ですよね💦