はじめてのママリ🔰
ニュースなどで,子ども置いてとかたまにあるからそういったイメージがあるのかなと。でもそれは、悪い人がニュースになって目立つだけであり再婚して幸せになる方もたくさんいますよね✨✨

スノ
子ども後回しで恋愛優先みたいな出来事があったりしてマイナスなことの方が印象に残るからですかね🥹
私の友達はシングルから再婚して2人目も生まれてとても幸せそうです💕

yh marna
"シングルで彼氏がほしいひと"をよく思わないんじゃなくて、"よく思わないシングルのひとが彼氏欲しがってる"な気がします。
知り合いとかだと何で離婚したとか、素行の悪さ?とか性格...知っている場合が多いので。
良い人にはそうは思わないと思います。

こちょ
私は、逆にシングルだからこそ、恋愛では子どもを大切に考えたお付き合いをしてきたし、これからの事も深く考えて、結婚生活のことや、子どものことを彼と本当にたくさんの時間を使って話し合ってきました。
シングルマザーって、お金ないイメージなんですかね?私は、資格取って、仕事頑張ってスキルアップもして、比較的余裕のある生活が出来る年収を得ていましたし、一戸建ても建てていました。
今の夫と再婚し、仕事をやめて夫がいる隣の県に引っ越したので、仕事がなくなって、シングルの時より自由になるお金は減りました💦
でも、再婚の理由とかきっかけとかって、そこじゃないんですよね。
家に帰ると、夫が居てくれる。寂しい時にそばに居てくれる。そんな存在が居るってこと、それだけのことが、どんなに幸せか。再婚じゃなければ、それにきずけなかった気がします。
素敵な方と、ぜひ出会って、もう一度幸せを感じて欲しいです。
コメント