コメント

らんらん
ビオフェルミンみたいな整腸タイプで、ミヤリサンの粉は3カ月から使えたと思います◎近くのドラッグストアのアオキには売ってました👀

ぴち
便秘薬ではないんですが…
ママリさん、完母ですか?ミルクも飲んでますか?
ミルクの種類次第で便秘が解消されるようなんですが、どうかなーと思いまして…
見当違いな回答でしたらすみません💦
-
ママリ🔰
完ミです!!今までずっと2日に1回は出てたのに急に丸3日でずに今4日目突入したんですよ💦
- 7月24日
-
ぴち
個人的にまとめたメモがあるので貼り付けますね‼️
###
すこやか…便秘気味になる子いる
2786円
息子の場合:うんち出にくい。乳酸菌のサプリを添加することもできるが高い。オナラ多い。お腹痛いのか?苦しそうにする時がある。
ぴゅあ…人による
1825円
はいはい…人による
1990円(セール価格)
E赤ちゃん…人による。高い
3607円
はぐくみ…人気
2646円
ほほえみ…便秘気味になる子いる
3072円
アイクレオ…便秘になりづらいが高い
2959円
###
ちなみに最近すこやかからはぐくみに乗り換えたところ、ほぼ毎日💩でてます!
すこやかに添加する「赤ちゃんのプロバイオ」も試しましたが、効果感じられず…
どれにしても個人差があると思うので必ずとは言えませんが💦ご参考になれば!- 7月24日
-
ママリ🔰
わー!ありがとうございます!!
はぐくみ溶けが悪くないですか?
あとはぐくみだとほかのよりも吐き戻し、うなりが多く感じられました。ないですか?💦
ぴゅあとほほえみは便秘になりました!
はぐくみとはいはいは2日に1回だったので、安い方のはいはいを飲ませてましたw
E赤ちゃんは1日1回ほど出てましたが、高いので辞めました、、、😅
E赤ちゃんに戻すか検討します😭
唯一、アイクレオだけ試してないので試してみようかな。- 7月24日
-
ぴち
すでにいろいろ試してらしたんですね💦失礼しました💦
はぐくみの溶け方は気にならなかったです。吐き戻しもそこまでないですね🤔
E赤ちゃん評判いいですよね〜。高いですけど…
相性の良いミルクか便秘薬が見つかりますように‼️- 7月24日

りまま
マルツエキス1ヶ月から使えますよ😌
ドラッグストアで買えます💡
-
ママリ🔰
使った事ありますか?良かったですか?
買ってみます。!- 7月24日
-
りまま
上の子は離乳食始まってから便秘酷くなったので5ヶ月から現在もたまにですが飲んでます!
基本飲んだ翌日には必ず排便あります!
シロップというか液体タイプなので白湯に溶かしたり確かミルクに混ぜても飲ませられたと思います☺️- 7月24日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!!!
買ってみようと思います♡- 7月24日

もも
長男が便秘体質で4日出ないとかが当たり前で、生後2ヶ月の時から綿棒使っても出ない時はドラストでイチジク浣腸買って使ってました!
使うとすぐ溜まってたのがぐわーっとでてきて本人もスッキリご機嫌になってました✨
-
ママリ🔰
イチジク浣腸!使ってもいいんですね?!!!
飲むやつより下から入れる方が安心な気がしますー!
ドラスト行ってみてみます!- 7月25日
-
もも
確か2、3ヶ月くらいから大丈夫だったと思います!年齢によって量が決まっているので、説明書見ながら使用しました!常用は大人同様良くないみたいなので注意です。
体操とか綿棒浣腸しても出ないようならぜひ試してみてもいいかもですね🥹- 18時間前
ママリ🔰
使った事ありますか?🥹
出ましたか?🥹