家事・料理 お食い初めで用意した尾頭付き鯛の塩焼き。身をほぐした後の頭や尾、骨… お食い初めで用意した尾頭付き鯛の塩焼き。 身をほぐした後の頭や尾、骨でダシをとり鯛めしにしようと思ってます☆ ダシ汁がまだ残ってます。 皆さん、このダシ汁を使った他のレシピを教えてください~。 ちなみに、ダシ汁は冷蔵庫保管どのくらいできますか?? 最終更新:2017年6月8日 お気に入り お食い初め レシピ 冷蔵庫 にじいろぱんだ(7歳, 10歳, 12歳) コメント tommy 鯛めしと一緒にいただけるスープにします。潮汁とか味噌汁とか。 冷蔵庫で1日じゃないでしょうか?? 6月8日 にじいろぱんだ コメントありがとうございます。 昨日は、鯛めしとエビのお味噌汁で美味しく頂きました~。 ダシ汁は冷蔵庫に保存してたので今日のお味噌汁にしようと思います☆ 6月9日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にじいろぱんだ
コメントありがとうございます。
昨日は、鯛めしとエビのお味噌汁で美味しく頂きました~。
ダシ汁は冷蔵庫に保存してたので今日のお味噌汁にしようと思います☆