世田谷区で4LDKの戸建てを探していますが、高価で物件が少ないです。大田区の駅は未経験ですが、公園はよく行きます。杉並区はブランドが好きですが、アクセスが心配です。実際に住んでいる方の意見をお聞きしたいです。
4LDK以上の戸建てを探しています😀
(建売、土地、ハウスメーカー)
世田谷区、大田区、杉並区あたりで考えています❣️
現在は世田谷区です。
世田谷区...離れたくないけど高いしそもそも4LDKが全然ない。あったとしても駅徒歩20分はキツイ😱
大田区...公園はよく行きますが駅は降り立ったことがないのでどうでしょうか。
杉並区...ブランド的には大田区より杉並区の方が好きですが、土地や建売があるのは西武沿線でアクセス微妙かなぁと。
実際に住まれている方どうですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
大田区に住んでいますが私は好きですよ。
そしてエリアによって値段がピンキリで駅から徒歩13分の所が土地で売っていました。新築もちょくちょく売りに出ています。
はじめてのママリ🔰
大田区に住んでいました!
落ち着いていて治安も良くできる事ならその土地でお家買いたかったです。(転勤で移動しました)
建売でも4LDKなら1億以上はしますよね💦
ちなみに、東急池上線沿線です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😀
治安悪いと言われているのは蒲田ですかね🤔大田区も値段が上がってきているみたいですね💦
池上線いいんですね😄探してみます♥️- 7月24日
まいなつ
大田区は場所によってだと山です!大森より左側、山王や馬込や戸越銀座方面や蒲田から左側、池上や久が原なども自転車きついです。個人的には大田区でも右側!空港線から品川方面だとずーーっと平らな道なのでベビーカーなども楽々ですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
山なんですか😱?
私坂道に本当弱くて足が動かないです🤣🤣🤣品川寄りだと色々な所に行きやすそうです✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
大田区、糀谷や大鳥居おすすめです。
川崎や横浜も近いのでお出かけしやすいかなと思います!
私自身、糀谷で育ったのですが、周りの同級生で結婚しても糀谷で子育てしてるひと沢山います😹
それくらい子育てしやすい街なのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
糀谷や大鳥居って萩中公園の近くの駅であってますでしょうか🫣?
萩中公園いつも車で行ってるので駅は降りたことがなくて💦結婚しても地元に残るのは居心地がいいんですね❣️あのあたりは公園が多いイメージです🥰- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい!最寄りは大鳥居です🤗
プールもあって沢山遊べますよね😊
公園多いの分かります!お祭りもあちこちでやっているので夏は特に好きでした✨(銭湯多いのも魅力的です)
お車があるとより住みやすそうです。
お台場、横浜、川崎等、お出かけスポットが近くて楽しそうです☺️
都心近いのでお子さんの進路も決めやすそうだなと思います!
素敵なところが見つかると良いですね☺️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
大田区のどのあたりでしょうか?
大森や馬込あたりなら便利かなーと思っているのですが🫶駅近も出てるんですね❣️徒歩それくらいじゃないと歩けないです🤣
ママリ
うちは多摩川線の蒲田よりです!がそこまで治安悪くないですよ!
はじめてのママリ🔰
蒲田よりでも治安悪くないんですね🙂🫶多摩川線乗ったことないのですが使い勝手?どうですか?
ママリ
私は便利だと思っていますよ♪多摩川まで行けば乗り換えしたら渋谷とかも行きやすいですし、蒲田まで出ればJRもありますし便利ですよ!
はじめてのママリ🔰
JRにすぐ乗れるのは強いですよね🤭🫶地下鉄とか論外ですもん😵💫💦