※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週の頃から胎動かな?というのをちょくちょく感じていてでもここ2日く…

16週の頃から胎動かな?というのをちょくちょく感じていて
でもここ2日くらい全然感じません😥

不安です😭😭😭

コメント

Aママ

16週の頃は胎動を全然感じない日も多々ありましたよー!なんなら20週超えてからも「あれ?今日全然動かないなんで😭!?」って日もちょこちょこありました。
めちゃくちゃ不安になりますよね😢
その頃の赤ちゃんはまだお腹の中でたくさん動く時期なので、もしかしたらママのお腹側に赤ちゃんの背中が向くような体勢なのかもしれないです。(手足が内側になるので胎動を感じづらくなる)

私は20週過ぎてから先生に胎動が1時間に全く感じられなかったら連絡してと言われていました。16週はまだ胎動を感じない方も多いですしそこまで不安にならなくてもいいと思いますが、心配でママにストレスがかかるのも良くないので病院に連絡して診てもらうのもいいと思います!

はじめてのママリ

初産でしたが、20週くらいからちょこちょこ感じるようになりたまにあれ今日ないな?って日もありましたよ!
私は心配性なのでエンジェルサウンド買って毎日聞いてました!