※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

青色が落ちてグレーになってきました。カラーシャンプーの効果を持続させる方法やおすすめのアイテムはありますか。

一昨日青に染めたんですが、だんだん落ちてきてグレー?ぽくなってきてます😭
カラーシャンプーは毎日やってます💦
カラーシャンプーのやり方が悪いんでしょうか?
(シャンプーして5分くらい置いてます)

色をなんとか持たせたいんですが、これを使うといいよってアイテムありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

パープルのカラーシャンプーだとどんなにしっかり使ってもグレーっぽくなるか黄色味を抑えるくらいしか出来ないと思います😂
一度抜けた色は戻らないので青のトリートメントカラー等で色入れ直すしかないと思います。希望の色になるかはなんとも言えませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんに相談したらパープルでいいと言われて使ったのですが…やはりダメだったんですね🥹
    ソマルカのカラーシャンプーを使いたくて、この中だったらアッシュがよかったんですかね…?💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーチャージってものもあるみたいなのでこれを買い足そうかと思います…💦

• 7月23日
みあ

ソマルカのアッシュでは青くならないと思います、、、🥹

青は色落ちが早くて普通なので、使っている紫シャンプーをたまに使ってあげて黄ばみを抑えてあげるのが可愛いと思います🥰