※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後ほぼ8ヶ月、もう頭の形を治すのは難しいでしょうか?

生後ほぼ8ヶ月、もう頭の形を治すのは難しいでしょうか?

コメント

ままり

うちは結局、やらなかったのですが、4ヶ月健診の時小児科で相談したら、10ヶ月健診の時にまた見ましょう!
10ヶ月健診の時に気になるようなら紹介しますと言われました(もちろんすぐでもいいですが、そこまで酷くないと言われたので)

まずは小児科に行き、大きい病院を紹介してもらった方がスムーズかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは10ヶ月でもある程度治る可能性があるってことですかね😭
    段々と気にならなくなった感じでしょうか😭?

そうですね、!今日行ってみようと思います!

• 9時間前
  • ままり

ままり

うちの場合は小児科の先生が見てくれた時に、そんなに酷くないと言われ様子見になりました。

今2歳になりましたが、触ると少し歪んでるかな?って感じです。

• 6時間前
ママリ

8ヶ月だとある程度は決まってきてると思います💦
やるならヘルメットだと思いますがそこまで効果は期待しない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭ネットにも6ヶ月までと書いてあったので今更感ですが焦ってしまいました😭とりあえず小児科に行ってみようと思います😭ありがとうございます😭

• 9時間前