※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
お出かけ

洗顔フォームやクレンジングなどをジップロックに入れましたが、機内持ち込みかスーツケースに入れるべきか教えてください。

洗顔フォーム、クレンジング、化粧水、シャンプー、リンス、ボディーソープ、日焼け止め全て100ml以下の入れ物に入れて20センチくらいのジップロックにいれました。

説明には
それ以外は機内持ち込みできないのでスーツケースに入れる。
とかいてありますが、これはスーツケースに入れるんですか?機内持ち込みにしますか?

コメント

やや

これです。初めてなのでわかりません。よろしくお願いします。

ます

機内持ち込みが100ml以下指定で、預ける荷物はそれ以上でも平気ですよ。

シャンプーリンスは機内持ち込みしたって使わないですから預けに入れます。

• やや

やや

歯磨き、ハンドクリームはどうしたらいいですか?持っているものは全て100ml以下なのですが、スーツケースですか?機内持ち込みですか?

• 5時間前
  • やや

やや

すみません、歯磨き粉です。

• 5時間前
  • ます

ます

私は長距離フライトでも機内で歯磨きしないので預けですね。
    ハンドクリームは冬のNY行きは持ってたかもです。

• 5時間前