※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

これって股関節脱臼ですか??😭😭😭もしこういったシワがあって何も無かった場合があれば教えてください💦

これって股関節脱臼ですか??😭😭😭
もしこういったシワがあって何も無かった場合があれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何も無かったですよ😊シワが左右非対称でしたが
クリック音もしないし、曲げ伸ばしした感じも大丈夫とのことでした🙌4ヶ月検診の時です!

• さや

さや

そうだったんですね!!
    今生後1ヶ月半なんですけど、その時からもありました??😭

• 7月21日
Rei

上の子が生後3週の時に股関節の開きが悪いって言われた事あります💦(オムツ被れで受診した時に)
まだ脱臼と判断しても治療は3ヶ月くらいから出来ないから、コアラ抱っこして様子見てって言われしてました!(足のシワも写真の感じでした。)
2ヶ月の予防接種の際に再度診てもらったら、股関節の開きもよくなっていて問題なかったです!☺️
お腹の中では縮こまってるから良くある事とも言われましたよ!☺️