※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

児童相談所で面談を受け、児童養護施設を紹介されましたが、入所が確定しているわけではありません。この場合、施設入所が確実でしょうか。子どもを引き取りたいと思っています。

児童相談所で働いている方に相談です。児相の方と面談があったのですがそのとき
児童養護施設を紹介されました
今の時点では入所かどうかは決定していないです。この場合説明をされたと言う時点で施設入所が確実でしょうか?私はこどもを引き取りたいと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

理由によると思います。

はじめてのママリ🔰

可能性はある、ということだと思います。話が出ただけで確実とはいえないですが、検討していないのに施設の話をすることはないですかね。

はじめてのママリ🔰

9割確実です。一時保護の時点で解除見込みなどは大体決まってます。

はじめてのママリ🔰

乳児院にいますか?同意してますか?児童養護施設は2歳〜なので、親権者の同意があれば入所方向でしょうし、今のところ家庭復帰は難しいという判断なんだと思います。

はじめてのママリ🔰

児童養護施設を紹介されるという事は引き取るのはかなり難しいと思います。
保護された原因がなにかにもよります。