※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
家事・料理

旦那さんが掃除機のバッテリーを抜くことについて、毎日使用するなら抜かなくても良いのではないかと考えています。充電器に差しっぱなしが良くないのではないかと思うのですが、どうでしょうか。

マキタの充電式の掃除機使ってます!旦那が充電バッテリーをして放置するのはよくないとかで、掃除機からバッテリーを抜くようになったんですが、普通に毎日数回の頻度で使ってるなら抜かないですよね?😅

やっちゃいけないのは、掃除機本体ではなく充電機器に差しっぱなしの放置だと思うのですが違うと言います…

コメント

yuma

マキタ軽くていいですよね(❁´ω`❁)
充電終わったら本体に取りつけっぱなしですね🤗
私も充電器に置きっぱなしは良くないと思ってます

• はなまる子

はなまる子

お返事ありがとうございます😊
    やはり、掃除機本体から抜かなくてもマキタの掃除機は過放電防止の保護回路設計がされて安全みたいです👏
    むしろ自己放電のリスクよりも頻繁な脱着の方が機器の損傷リスクがあるとのことでした😆💦

• 7月22日