ファーストシューズはどこのメーカーのを購入されましたか?ネットで調べ…
ファーストシューズはどこのメーカーのを購入されましたか?
ネットで調べたら、プレシューズというものもあるそうですが、プレシューズは使われましたか?
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

みみへび
靴屋で働いてるものです。
なるべくアシックスベビーのようなハイカットっぽい靴が足にはいいと言われているのでそれを買う予定です!
小さいうちは足首が安定しないため、足首を支えられる設計がされていないと曲がってしまうことがあるのでなるべくしっかり足首まで深さがある靴をお勧めしています。

しろくろ
上の子はタッチして伝い歩きしたときにファミリアのプレシューズ買いました🐻底が柔らかくて靴に慣れるものです。
ファーストシューズはアシックスのすくすくです⭐️
下の子は歩くの遅くて伝い歩きもほとんどしなかったので、アシックスのすくすくを買いました⭐️

ちゃぽ
ミキハウスで買いました、しなやかだけどしっかりした作りでお値段はちょっとしましたが、とても良かったです!同じ時期にかなり安いシューズも買ったのありましたが全然違いました😓
プレシューズというのは初めて耳にしまきた。

かかちゃん
数年前になりますが…
つかまり立ちした頃からソックスシューズをプレシューズにしてはかせてました☺️
(メーカーはアティパス)
外出する→靴をはいて出かける、靴に慣れるが目的だったのでソックスシューズで十分でした!
みみへび
あと、プレシューズは次男も買う予定は今のとこ考えていません。
追記ですみません💦