※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

疑問に思ったのですがおしりふきと手口ふきって一緒ですよね?厚さとかは違うと思いますが成分的には同じですよね?笑

疑問に思ったのですがおしりふきと手口ふきって一緒ですよね?
厚さとかは違うと思いますが成分的には同じですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

成分的には変わらないかもだけどお尻吹いた奴を使うのは衛生的になしです😂

唐揚げ

なのでお尻拭きしか買わず、お尻拭きで手口も拭いてましたよ!!

持ち歩くのも2種類だと重たいですしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。笑
    ここ最近目の前にあったもので拭くようにしてたらどっちでも良くなってきて。分ける意味。と思い始めました😂

• 4時間前
ちーちゃん

そうですよね🤣
私も出産した時からおしり拭きオンリーです!手口も拭いてるし、なんならおしり拭きでテーブルも拭くし、掃除もしてます🤣(笑)

おしり拭きらぶです!

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!
うちはオムツ卒業して2年経ちますが、口拭きや手拭きに使うために買ってます💓
手口ふきよりおしりふきの方が安いので!

ひかり

手口拭き買ったことなかったです🫣
おしりふきの後ろに「手や口も拭けます」みたいに書いてありました✨

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

一緒です笑笑
使い分けたら持ち運ぶの大変なので
おしりふきで口拭いたりしてます笑笑
なんにでも使えますよね!!

ふ🍵

おしり拭きは大が手につくのが嫌なので厚手のもの、手口拭きはメッシュ加工の方が汚れがよく取れるので専用のもの使っています。
でもおっしゃる通り成分はほぼ変わらないと思って使っています。