※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あの…若いかたってラインよりインスタで連絡とるんですか?インスタって…

あの…若いかたってラインよりインスタで連絡とるんですか?
インスタってなにか発信することのある華やかな人だけがやるものだと思っていて見る専門だったので、連絡先を交換するときにインスタかラインあります?って聞かれて、ラインしか知らないからラインにしたのですが…ラインも今や大切な個人情報なんですね。
自分の若かった20年前は、電話番号かメールアドレスのどちらかでした。今やそんなの聞いたら引かれるレベルなんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

25歳ですが、インスタで話すこと結構ありますよー!
私の感覚では交換するのはLINEはほんとに仲良い人だけ、インスタは割とハードル低めで誰でもって感じですね🤔

インスタ見てて、LINEわざわざ開くのめんどくさいなーって時とか友達がストーリー出しててそのタイミングでDM送ったりとか割としますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ラインはもはや、仲良い人だけって感じなのですね😞💦その人にラインでいいか聞いたら、苦笑いしたのでなんでかなと思ったらそういうことだったのか、となっとくしました😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

LINEは仕事や家族、ママ友など
インスタは友達って感じです!

ママリ

30代半ばで決して若いとは言えないのですが、交換するのはLINEかインスタですね🥺インスタしか知らない人もいます😳
10年前はLINE交換して連絡をとるのが主流でしたが、5年ほど前からインスタで連絡をとる方が多いかもしれません、、、。
電話、メールアドレスは本当に家族、親族のみくらいのレベルですね💦

Sgok ❤️xx

そんなに仲良くない人に
LINE聞かれるの 結構嫌で
インスタなら〜 って
言うことがよくあります!

LINEは 家族、本当に仲良い人と
仕事の人しか入れてないです!

はじめてのママリ🔰

そこまで仲良くない人はインスタですね