※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

漫画ってアプリで購入して読むか本屋で買って読むかどっちの方がいいで…

漫画ってアプリで購入して読むか本屋で買って読むかどっちの方がいいですかね!?

コメント

せみ

コレクションしたいなら現物ですかね😆 私は子供いたら汚される運命が待ち受けてるのでアプリでササッと読んじゃいます! 暗い部屋でも読めるし😁

• ママリ

ママリ

アプリだと消えたりした時勿体ないかなあと思ったりもして💦

• 4時間前
  • せみ

せみ

確かに、サ終した時が痛いですよね🥹💦 現物買って押し入れに本棚作るとかして触らせないようにするのがいいと思います✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どっちもメリットデメリットありますね!

電子はどこでも読める手軽さがありますが、中古で売りに出すことはできません
紙で買うのはもう手元になくてもいいなーと思った時にメルカリとかに出せるけど、置き場所取る・電子のようにさくっとは読めないので…

ママリさんがどういう形で読むことが多いかが決め手になるかなと思います🤔

わたしはお気に入りのページをも行ったり来たりして読むことがあるので、本当に好きな漫画は紙で買って、さくっと読みたいものは電子で買ってます😌

♡いいね←しないで下さい😖

私はすぐ読めたほうがいいので
電子で買ってます😊
アカウント覚えてたら、消えることはないです。