※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月、もうすぐ生後7ヶ月ですが、まだ夜間授乳2回してます😭3回…

生後6ヶ月、もうすぐ生後7ヶ月ですが、
まだ夜間授乳2回してます😭3回の日も…
だいたい2〜3時間で起きます😭ネムイ

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

👶⭐️

同じです😭
もー毎日眠いです。早く夜通し寝てくれる日を首長く待つばかりです。

• ママリ

ママリ

うわーん😭仲間がいて頑張れます😭周りの友達の子はわりと早くから夜通し寝てて😭毎日頑張ってますよね😭いつもお疲れ様です😭❤️

• 5時間前
ひな

生後8カ月ですが同じです🥲ネムイ。
昼間は授乳間隔あいてきました✨

• ママリ

ママリ

うー8ヶ月😭❤️毎日お疲れ様です😭頑張ってますね😭眠いですよね😭昼間何時間くらいですか?もし差し支えなければ教えていただきたいです😭

• 5時間前
  • ひな

ひな

毎日本当にお疲れ様です🤗
    昼間は4〜5時間あいてきました🎶楽!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

はいはい、こちらに(笑)
あと数日で7ヶ月迎えます。

夜中、1,2回起きて授乳してます。
トントンなんかじゃ、寝てくれません。
暑いし喉も渇いているのかなぁ…

1歳で断乳予定なので…それまでは夜間授乳覚悟してます🤣

• ママリ

ママリ

同じですねぇ😭😭😭私も一才になったら断乳します😭それまで付き合うつもりですが、そろそろ疲れが溜まりますよね😭確かに暑いし、喉乾くのかも…😭毎日お疲れ様です😭❤️

• 5時間前
☺︎

2歳まで2人とも夜通し寝たことなかったです😂断乳しても変わらず😇でも段々と自分で寝付く力がついて、起きて泣いても勝手に寝るようにはなってきます🥹今がしんどいですよね😭子供がお昼寝あるうちは、その時間は一緒に横になったり少しでも休んでくださいね😭

• ママリ

ママリ

二人とも2歳まで!!!😭😭😭本当にお疲れ様でした😭😭❤️そして優しいお言葉ありがとうございます😭一緒にお昼寝して体力回復に努めます😭毎日お疲れ様です😭❤️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月の頃はそうでした…
9ヶ月になった今でも、最低1回は授乳しています💦

ただ、だんだん寝てくれるようになってきているので、ママリさんのお子さまも、きっとねんねが上手になってくると思います🙆‍♀️
夜通し寝てくれるようになるまで、一緒に頑張りましょう😭😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭9ヶ月でもやはり夜間授乳あるのですね😭でも少しずつ寝るようになってきているとのこと、、かなり希望の光です😭❤️我が子もはやくねんね上手になってほしい😭❤️毎日頑張ってると思うけど、これからも一緒に頑張りましょう!毎日お疲れ様です😭❤️

• 5時間前
メグミ🧒♥️👶

あと数日で8ヶ月ですが。。
最低2回は必ず夜間ミルクで起きます😂
そのうえ毎朝5時半~6時には起きてくるので眠すぎます。。😇笑

上の子はこの頃だと夜通し寝てたのに。。
やはり同じとは行かないなーって痛感しております🥹

• ママリ

ママリ

8ヶ月で2回!しかも最低二回なんですね😭❤️毎日頑張ってますよね😭上のお子さんもいらっしゃる中、毎日本当にお疲れ様です😭❤️そして子供たちってほんと早起きですよね…ねむすぎる😭😭😭
    いつか近い将来夜通し寝ると信じて一緒に頑張りましょう、😭❤️

• 5時間前
りっか

はーい!ネムイ
まだまだうちの子も長く寝そうにないです!!🤣

日中の朝、昼、夕
それぞれ30分くらいで起きるショートスリーパーです!😭

夜の寝つきを良くするために5時半以降に眠くなっても頑張っておこしてたら
夜の寝つきだけは良くなってきました!!

おブス😁

うちも、まだ全然ですよー!笑
上2人も、2〜3歳、夜間断乳するまで続いたので、下も諦めてます🤣🤣