※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもがコップでお茶を飲むと口から出してしまいます。便秘気味なので水分を取ってほしいのですが、同じ経験をしたママさんはいらっしゃいますか。

最近遊び飲みでコップでお茶を飲ませようとしても口から出してしまいます💦便秘気味なので水分取ってほしいのですが😭
同じような経験されたママさんいらっしゃいますか?

コメント

スノ

ストローでは飲まないですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローでも吸った後に口から出してしまって💦😭時期が過ぎるのを待つしかないですかね😭

• 13時間前
  • スノ

スノ

うちの子もストローで飲ませても口から出して遊んでましたが、「出さないで飲むんだよ!」って毎回言って飲めたら「すごいね!飲めたね!天才だね!!」ってめちゃくちゃオーバーに褒めてました😂
    そしたら自然と出さなくなって今ではしっかり飲むようになりました!
    多分2ヶ月くらいは出されてました😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちもその時期ありました😭
一日何回もやられて何度も着替えて…大変ですよね💦
私も上の方が仰っているように、その時期はストローで飲ませてました😊
やる時はやるけど、やりにくくはなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくコップ飲みはお休みしてストローにしようと思います💦コメントありがとうございます😊

• 13時間前
macaroni

遊び飲みブームありますよね!気づいたらやらなくなりますが、我が家の場合は口から出した時大袈裟な反応をせず、ちゃんと飲めた時だけたくさん声をかけるようにすると効果的でした!ママの反応が面白くて繰り返したりするみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!リアクションを見ているのですね!やってみます😭

• 13時間前