お出かけ 4歳のお子さんを小雨の中、自転車にカッパとヘルメットで乗せるのは良いでしょうか。 子供乗せ自転車のレインカバーじゃなくてカッパ着せて乗らせているお子さんいますか? 4歳の子なのですがパラパラな小雨ならカッパにヘルメットでもいいのかなって🤔💦自転車で自宅まで10分くらいです! 最終更新:2025年7月17日 お気に入り 1 4歳 レインカバー 子供乗せ自転車 ママリ コメント アパレル勤務ママ レインカバー前後持ってますが パラパラならサンシェードついてるのでカバー自体はつけてません! サンシェードもなしですか? 7月17日 ママリ カッパや前後にレインカバーはあるのですが、サンシェードは知らなくて💦サンシェードは雨でも使える感じですか?💦 7月17日 アパレル勤務ママ 雨でも使えるというか小雨なら多少はマシかなぁって感じです。 我が家はパナソニックのギュットですが サンシェード➕レインカバーの上部分だけ普段もつけっぱなしにしていて 濡れてしまうくらいの大雨のときはレインカバーにサイドカバーがチャックでつけられます! 7月17日 ママリ そういうものがあるのですね🤔 検索してみます! 今日は天気変わりやすいのでレインカバー着けていきます💦 7月17日
ママリ
カッパや前後にレインカバーはあるのですが、サンシェードは知らなくて💦サンシェードは雨でも使える感じですか?💦
アパレル勤務ママ
雨でも使えるというか小雨なら多少はマシかなぁって感じです。
我が家はパナソニックのギュットですが
サンシェード➕レインカバーの上部分だけ普段もつけっぱなしにしていて
濡れてしまうくらいの大雨のときはレインカバーにサイドカバーがチャックでつけられます!
ママリ
そういうものがあるのですね🤔
検索してみます!
今日は天気変わりやすいのでレインカバー着けていきます💦