※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供乗せ自転車のレインカバーじゃなくてカッパ着せて乗らせているお子…

子供乗せ自転車のレインカバーじゃなくてカッパ着せて乗らせているお子さんいますか?
4歳の子なのですがパラパラな小雨ならカッパにヘルメットでもいいのかなって🤔💦自転車で自宅まで10分くらいです!

コメント

アパレル勤務ママ

レインカバー前後持ってますが
パラパラならサンシェードついてるのでカバー自体はつけてません!
サンシェードもなしですか?

• ママリ

ママリ

カッパや前後にレインカバーはあるのですが、サンシェードは知らなくて💦サンシェードは雨でも使える感じですか?💦

• 5時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

雨でも使えるというか小雨なら多少はマシかなぁって感じです。
    我が家はパナソニックのギュットですが
    サンシェード➕レインカバーの上部分だけ普段もつけっぱなしにしていて
    濡れてしまうくらいの大雨のときはレインカバーにサイドカバーがチャックでつけられます!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そういうものがあるのですね🤔
    検索してみます!
    今日は天気変わりやすいのでレインカバー着けていきます💦

• 5時間前